Trucs & Astuces

Comment faire des économies d’électricité pour votre entreprise ?

 
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Economies d'énergie pour votre entreprise

Pour éviter la pénurie ou/et le black-out de cet hiver, il est nécessaire de consommer son électricité de manière responsable et modérée. Non seulement votre geste aura un impact sur la surconsommation générale du pays, mais également sur votre propre facture énergétique ainsi que sur l’environnement.

Comment faire ? En suivant ces quelques conseils. Ils sont valables à tout moment de l’année et davantage lors des périodes dites critiques (surtout de 6H00 à 9H30 et de 17H00 à 20H00) comme pour cet hiver.

L’informatique

  • Si votre entreprise dispose de plusieurs serveurs, pensez à la virtualisation de ceux-ci lorsque le moment sera venu de les renouveler. De la sorte, une seule machine en accueillera virtuellement plusieurs, ce qui vous permettra de réaliser des économies d’énergie, mais également de budget
  • Les ordinateurs et écrans de plus de 5 ans ont une consommation électrique supérieure aux normes actuelles
  • Pour information, depuis 2012 les ordinateurs vendus par PVS sont certifiés basse consommation. Sur simple demande, des ordinateurs ultra basse consommation peuvent également être proposés à la vente

Les appareils électriques

  • Débranchez les appareils non utilisés durant la journée, car un appareil en veille consomme également de l’électricité
  • Après vos heures d’ouverture, enlevez les fiches du matériel qui peut se le permettre

L’éclairage

  • N’allumez que les lieux que vous occupez
  • Utilisez des ampoules économiques
  • Si votre entreprise dispose d’une enseigne, est-il vraiment nécessaire de la faire fonctionner toute la journée ?
  • Idem durant les périodes de fêtes, avez-vous réellement besoin de toutes ces décorations lumineuses ?
  • Bien évidemment, ne faites pas l’impasse sur l’éclairage de sécurité !

Le chauffage électrique

  • Pendant la journée, réglez le thermostat sur 2 ou 3 degrés inférieurs à la normale
  • Fermez portes et fenêtres afin de conserver la chaleur acquise
  • Lorsque le personnel a quitté les lieux, descendez la température de 3 ou 4 degrés

Attention, veillez tout de même à aérer de temps en temps les locaux afin de renouveler l’air !

PVS met déjà en application tous ces conseils. Et vous ?




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